Базируясь на стандарте Н.323 для IP-сети, спецификация TIPHON дополняет его некоторыми обязательными процедурами, а также механизмами взаимодействия с сетями коммутации каналов. Функциональная модель TIPHON состоит из тех же компонентов - gatekeeper, шлюза и терминала, - что и модель Н.323, однако в ней предусмотрено разделе­ние шлюза на три функциональных объекта. Это шлюз сигнализации (SG - Signalling Gate­

СИГНАЛИЗАЦИЯ В СЕТЯХ IP-ТЕЛЕФОНИИ

Way), транспортный шлюз (MG - Media Gateway) и контроллер транспортного шлюза (MGC - Media Gateway Controller) (рис. 4.8).


Рис. 4.8. Функциональная модель сети по проекту TIPHON

Шлюз сигнализации служит промежуточным звеном сигнализации между сетями с па­кетной и канальной коммутацией. В задачи транспортного шлюза входит преобразование и/или перекодирование передаваемой информации; он обеспечивает терминирование ИКМ­трафика телефонных сетей и пакетного трафика, транслирует адреса, подавляет эхо, воспро­изводит различные сообщения для абонентов, принимает и передает цифры кодом DTMF и т. д. Контроллер сигнализации MGC выполняет процедуры сигнализации Н.323, которые оп­ределены в рекомендациях Н.323, Н.225 (RAS и Q.931) и Н.245, и преобразует сообщения сигнализации телефонных сетей в сообщения сигнализации Н.323. Основная его задача - управлять работой транспортного шлюза, т. е. осуществлять контроль за соединениями, ис­пользованием ресурсов, трансляцией протоколов и т. п. Следует отметить, что MGC не обес­печивает управление вызовами. Это задачи gatekeeper, который выполняет их в соответствии с рекомендациями Н.323.

При использовании сигнализации ОКС №7 в контроллер MGC по IP-сети будут пе­редаваться сообщения ISUP (подсистемы обслуживания вызовов сети ISDN). Если же приме­няется сигнализация по выделенному каналу (CAS), сигнальные сообщения сначала вместе с информацией абонента поступят в транспортный шлюз, а затем уже будут выделены в кон­троллер MGC. При этом предполагается использовать протокол MDTP (Multi-Network Data­gram Transmission Protocol), который служит для инкапсуляции телефонных протоколов сиг­нализации (ISUP, CAS, PRI) и передачи переносимой ими информации в контроллер транс­портного шлюза.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.