Систему объектов Н.323 можно рассматривать как прикладную сеть, наложенную на
сеть передачи данных (IP-сеть), в то время как службы SIP ориентированы на интеграцию со
службами Интернет. Какой из вариантов более предпочтителен, зависит от требуемых функ-
циональных возможностей и целей бизнеса.

Технология Н.323 предоставляет больше возможностей по управлению конкретной услугой в части аутентификации и учета и контроля за использованием сетевых ресурсов. Возможности протокола SIP здесь значительно меньшие. Выбор этого протокола компанией-поставщиком услуг фактически означает, что технологическая интеграция услуг для нее важнее возможностей гибкой тарификации и контроля за использованием сетевых ресурсов.

В целом можно сделать вывод, что протокол SIP ориентирован на Интернет-провай­деров, которые рассматривают услугу Интернет-телефонии лишь как небольшую часть сво­его сервисного пакета. Будучи самодостаточной, технология Н.323 больше подходит для корпоративных сетей (интранет) и поставщиков услуг IP-телефонии, для которых данные услуги не являются доминирующими. В целом Н.323 и SIP не следует рассматривать как конкурирующие технологии, они являются различными подходами, предназначенными для разных сегментов рынка. Они могут работать параллельно и даже взаимодействовать через специальный пограничный шлюз.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.