Сигнализация Н.225.0 (Q.931) и протокол управления Н.245


Рис. 4.5. Положение Н.225.0 в стеке протоколов Н.323


Стандарт Н.225 описывает протоколы сигнализации и формирования пакетов в систе-мах пакетной передачи мультимедийного трафика. Канал управления вызовами Н.225.0 ис-пользуется для установления и разрыва соединений между двумя терминалами Н.323, а так-же между терминалом и шлюзом. Служебные сообщения этого протокола передаются поверх TCP или UDP (рис. 4.5). Соответствующий механизм Н.225.0 основан на протоколе Q.931, который был разработан для сетей ISDN. Он обеспечивает предоставление целого ряда до­полнительных видов обслуживания и возможность взаимодействия с сетями, базирующими­ся на коммутации каналов. Канал управления вызовом не зависит от канала RAS и канала управления Н.245.


Рекомендация Н.245 определяет синтаксис и семантику терминальных сигнальных со­общений, а также процедур, которые используются для передачи их в полосе разговора в нача­ле или в течение сеанса связи. Определены процедуры подтверждения сигнальной информации для обеспечения гарантии надежной передачи аудиовизуальной информации и данных.

Рекомендация охватывает широкий диапазон приложений, включая хранение/повтор­ную передачу, передачу сообщений и распределение услуг, а также обеспечение диалога. Это применимо к системам передачи всех видов информации, которые используют методы муль­типлексирования, определенные в Рекомендациях Н.222.0, Н.223 и Н.225.0.

Протокол управления мультимедийной передачей Н.245 обеспечивает:

• согласование возможностей компонентов;

• установление и разрыв логических каналов;

• передачу запросов на установление приоритета;

• управление потоком (загрузкой канала);

• передачу общих команд и индикаторов.

Сообщения протокола Н.245 передаются по специальному каналу управления. Это ло­гический канал «О», который, в отличие от каналов обмена мультимедиа-потоками, постоян­но открыт. Обмен параметрами между терминалами позволяет согласовывать режимы рабо­ты и форматы кодирования информации, что обеспечивает взаимодействие терминалов от разных производителей. В процессе обмена сообщениями о параметрах уточняются возмож­ности терминалов принимать и передавать различные виды трафика.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.