После нахождения gatekeeper оконечное оборудование в сообщении RRQ (Registration Request) должно сообщить gatekeeper свой сетевой и мнемонический адрес. В ответ gate­keeper должен передать сообщение RCF (Registration Confirm) для подтверждении регистра­ции оконечного оборудования, либо RRJ (Registration Reject) в случае отказа от регистрации. Сообщение RRQ может передаваться при включении оконечного оборудования. Если при повторной регистрации мнемонический и сетевой адреса, переданные gatekeeper оконечным оборудованием, совпадают с ранее переданными, то gatekeeper должен передать сообщение RCF. Если при повторной регистрации мнемонический адрес равен ранее указанному, а сете­вые отличаются, должно быть передано сообщение RRJ с причиной отказа «duplicate registra-tion». Для отмены регистрации используются сообщения URQ (Unregistered Request), переда­ваемое оконечным оборудованием, и UCF (Unregistered confirm), URJ (Unregistered reject), передаваемые gatekeeper оконечному оборудованию.

Регистрация оконечного оборудования на gatekeeper может осуществляться один раз и не повторяться при включении оконечного оборудования. В этом случае gatekeeper должен определять состояние оконечного оборудования. Для этого gatekeeper должен периодически передавать сообщение IRQ (Information Request). Интервал определяется производителем оборудования и должен быть не менее 10 секунд.

После регистрации оконечного оборудования на gatekeeper оно может установить со­единение с вызываемым оконечным оборудованием. Для этого оконечное оборудование-инициатор должно передать сообщение ARQ (Admissions Request) и установить логический канал для передачи сообщений Q.931. В сообщении ARQ указываются скорость передачи, кратная 100 бит/с, и количество каналов, необходимых для передачи речевой информации. Например, при использовании интерфейсов ISDN для выделения полосы 192 кбит/с необхо­димо указать значения соответственно 640 и 3. Скорость указывается без учета размеров за­головков пакетов и блоков данных транспортных протоколов. Если сеть может обеспечить требуемые параметры, то gatekeeper должен передать подтверждение ACF (Admissions Con­firm), в противном случае передается сообщение ARJ (Admissions Reject) с указанием причи­ны отказа.

После получения подтверждения оконечное оборудование устанавливает соединение с вызываемым оконечным оборудованием с использованием сигнализации Q.931 (в соот­ветствии с Н.225.0). Сообщения сигнализации Q.931 могут передаваться по логическому каналу через gatekeeper или непосредственно между двумя оконечными устройствами. Вы­бор способа осуществляет gatekeeper и сообщает об этом оконечному оборудованию в со­общении ACF.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.