Функции сигнализации RAS используют сообщения протокола Н.225.0. Канал сигна­лизации RAS не зависит от канала управления вызовом и канала управления Н.245.

С помощью сигнализации RAS должно осуществляться:

• нахождение gatekeeper, на котором возможна регистрация оконечного оборудования;

• регистрация оконечного устройства;

• определение географического положения оконечного устройства;

• указание необходимой полосы пропускания;

• изменение полосы пропускания.

Передача сообщений RAS осуществляется в дейтаграммах UDP. Для адресации RAS должна использоваться адресная информации, в которую входят:

сетевой адрес оборудования;

• идентификатор TSAP (Transport Layer Service Access Point);

• мнемонический адрес (Alias Address).

Сетевой адрес является адресом в формате, используемом в сети с коммутацией паке­тов, например, адрес в форматах IPv4, IPv6, IPX, NetBIOS.

Идентификатор TSAP используется для идентификации информационных потоков, отправленных с одного сетевого адреса. Для gatekeeper выделены постоянные значения иден­тификатора TSAP: 1718 (для поиска gatekeeper) и 1719 (для передачи сообщений сигнализа­ции RAS).

Мнемонический адрес служит для адресации оконечного оборудования в удобной пользователю форме. Адресом может быть телефонный номер в формате Е.164, телефонный


PAGE 35

подпись: 35

СИГНАЛИЗАЦИЯ В СЕТЯХ IP-ТЕЛЕФОНИИ


Номер в корпоративной сети, адрес электронной почты и т. д. Gatekeeper не имеет мнемони­ческого адреса.

Рис. 4.3. Совокупность рекомендаций Н.323


Нахождение gatekeeper должно осуществляться с помощью широковещательного за­проса GRQ (Gatekeeper Request), передаваемого оконечным оборудованием с идентификато­ром TSAP, равным 1718. Если gatekeeper найден, и он готов обслужить запрос от оконечного оборудования, в ответ оно должно получить сообщение GCF (Gatekeeper Confirm). Если око­нечное оборудование получило ответ от нескольких gatekeeper, выбор одного из них должен осуществляться оконечным оборудованием произвольным образом. Если gatekeeper не может обслужить запрос от оконечного оборудования, то в ответ он должен передать сообщение GRJ (Gatekeeper Reject), в котором должна сообщаться причина отказа, и может содержаться адрес альтернативного gatekeeper. При нахождении gatekeeper между ним и оконечным обо­рудованием осуществляется установление логического канала сигнализации, по которому будут передаваться остальные сообщения RAS (рис. 4.4).

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.