Недостатки архитектуры Н.323

Основной недостаток архитектуры на базе стандарта Н.323 заключается в сложности разработки и использования систем IP-телефонии. Охватывая несколько уровней модели OSI, Н.323 структурно является довольно сложной рекомендацией, а некоторые ее места до­пускают неоднозначную трактовку.

Так, функции безопасности (согласно рекомендации Н.235) определены в Н.323 вер­сии 2 как необязательные. Наличие механизмов аутентификации, шифрования и обеспечения целостности информации не исключается, но и не является необходимым условием того, чтобы считать продукт соответствующим Н.323.

Согласно Н.323, необязательной является и поддержка серии рекомендаций Н.450, в которой определены механизмы предоставления дополнительных видов обслуживания, на­пример, перевод и переадресация телефонных вызовов. Без поддержки Н.450 подобные виды обслуживания будут невозможны в инфраструктуре IP-телефонии, построенной на базе про­дуктов разных производителей.

Упростить процесс внедрения технологии IP-телефонии призван проект TIPHON, реализация которого позволит успешно решить задачи установления, модификации и за­вершения телефонных соединений, включая процессы межсетевого взаимодействия, управ­ления безопасностью вызова, запроса качества обслуживания, шифрования, аутентифика­ции и другие.

Функциональная модель TIPHON также состоит из трех компонентов - gatekeeper, шлюза и терминала, но шлюз разделен на три функциональных объекта. Это шлюз сигнали­зации (SG), транспортный шлюз (MG) и контроллер транспортного шлюза (MGC).

Шлюз сигнализации служит промежуточным звеном сигнализации между сетями IP и сетями на основе коммутации каналов (СКК). В задачи транспортного шлюза входят:

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.