Этот протокол служит для установления сеансов Интернет-телефонной и мультиме­дийной связи и использует IP-адреса, а не ISDN-номера как протокол Н.323. В него входят также протоколы передачи данных в режиме реального времени RTP и RTCP, а также прото­кол описания технических параметров сеанса связи SDP (Session Description Protocol). Про­токолы RTP и RTCP включены в стандарт Н.323, а вот SDP и SIP нет. Последние не могут существовать друг без друга и являются протоколами сигнализации в сетях IP. Протокол SDP описывает параметры (возможности) устройств, необходимые для участия в сеансе мультимедийной связи, протокол SIP служит для установления связи между двумя любыми сетевыми устройствами. Для решения соответствующих задач в стандарт Н.323 включены протоколы Q.931, RAS и Н.245.

Две рабочие группы IETF работают над стандартом качества обслуживания QoS для Интернет. Одна из этих групп разрабатывает механизм многопротокольного коммутирования меток (Multiprotocol Label Switching, MPLS), а другая - спецификации дифференцированного обслуживания (Differentiated Services, Diff-Serv).

Группа MPLS была создана, чтобы помочь в расширении структурных связей сети Ин­тернет за счет внедрения методов коммутирования цепей в среду коммутации пакетов без установления логических соединений. Для этого в технологии MPLS предусматривается до­бавление к IP-пакетам специальной метки, указывающей, что трафик будет направляться через Internet по заранее определенным маршрутам. Очевидно, что спецификации MPLS по­зволяют коммутаторам и маршрутизаторам значительно уменьшить время поиска адресов, по которым должны передаваться пакеты. Кроме того, MPLS обеспечивает более детерминиро­ванное и предсказуемое функционирование сети Интернет, что важно для поддержки QoS.

В деятельности группы MPLS принимают активное участие представители крупней­ших поставщиков сетевых решений и оборудования. Эта архитектура выросла из системы Tag Switching, предложенной Cisco Systems, однако некоторые идеи были заимствованы у конкурирующей технологии IP-коммутации, созданной компанией Ipsilon, и проекта ARIS корпорации IBM. В архитектуре MPLS собраны наиболее удачные элементы всех упомяну­тых разработок, и, по прогнозам, она должна превратиться в стандарт Internet благодаря уси­лиям IETF и компаний, заинтересованных в скорейшем продвижении данной технологии на рынок.

Спецификация Diff-Serv предназначена для присвоения различным приложениям зна­чений параметров, присущих разным уровням QoS. Согласно Diff-Serv, биты типа службы (ToS) в IP-заголовках указывают на класс QoS для различных видов трафика и назначаются на основе соглашений об уровне обслуживания, заключаемых между пользователями и по­ставщиками услуг.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.