Как правило, протокол RTP используется как надстройка поверх какого-нибудь нена­дежного протокола, например UDP. К каждому пакету данных, посылаемых посредством RTP, прилагается информация о времени его посылки и порядковый номер. Благодаря этой дополнительной информации прикладные программы могут относительно несложно смеши­вать потоки аудио - и видеоданных. Информация о времени посылки, прилагаемая к каждому пакету, позволяет, кроме того, осуществлять синхронизацию без особых трудностей, так как программа может легко определить порядковый номер кадра, к которому нужно перейти, если приходится пропускать некоторые видеокадры. Еще одно преимущество RTP состоит в том, что его можно использовать с RSVP для передачи синхронизированной мультимедиа-информации с определенным уровнем качества обслуживания.

Возможности RTP были расширены путем объединения его с еще одним протоколом IETF, а именно с протоколом управления передачей в реальном времени (Real-time Transport Control Protocol, RTCP). С помощью протокола RTCP программы могут приспосабливаться к изменяющимся нагрузкам на сеть, уведомляя отправителей и получателей о всплесках (spikes) - резких изменениях объемов передаваемой по сети информации. Например, RTCP-совместимый телефон может отслеживать пропускную способность сети и мгновенно пере­ключаться на алгоритм кодирования/декодирования аудиосигнала более низкого качества, если в сети становится слишком много пользователей.

Быстрое развитие IP-телефонии выявило проблему совместимости шлюзов, предна­значенных для сопряжения IP-сетей и сетей с коммутацией каналов. Специальная рабочая группа по управлению многоточечными сеансами мультимедиа-связи (MMUSIC) организа­ции IETF разработала собственный протокол прикладного уровня для инициализации сеан­сов связи SIP (Session Initiation Protocol), который был принят в качестве стандарта RFC 2543 в марте 1999 года. Протокол SIP, не включенный пока ITU-T в стандарт Н.323, может оказать огромное влияние на распространение Интернет-телефонии, поскольку он стирает границы, пока еще существующие между ней и обычной телефонией.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.