Шлюз, работающий с протоколом EGP, сообщает, что способен передавать информацию в сети, которые входят в его автономную систему. Шлюз не говорит, что способен обращаться к сетям за пределами своей автономной системы. Например, внешний шлюз гипотетической автономной системы book-as

способен обращаться ко всей сети Интернет через свой внешний канал, но в его автономной системе существует только одна сеть (172.16.0.0), доступ к которой он и будет афишировать, работая с EGP.

Прежде чем передавать информацию маршрутизации, системы обмениваются EGP-сообщениями Hello и I-Heard-You (I-H-U). Эти сообщения начинают диалог между парами шлюзов EGP. Компьютеры, выполняющие обмен данными по EGP, называются EGP-соседями, а обмен сообщениями Hello и [-H-U - знакомством с соседом.

Когда соседи познакомились, информация маршрутизации доступна в результате опроса (poll). Сосед отвечает пакетом информации достижимости, или обновлением (update). Локальная система включает маршруты из обновления в локальную таблицу маршрутизации. Если сосед не ответил на три запроса подряд, система делает вывод, что сосед недоступен, и удаляет поступившие от него маршруты из таблицы маршрутизации. Получив запрос от EGP-соседа, система отвечает собственным пакетом обновлений.

В отличие от протоколов внутренней маршрутизации, описанных выше, EGP не пытается выбрать «лучший» маршрут. Обновления EGP содержат данные векторных расстояний, но EGP не производит вычислений на основе этой информации. Метрики маршрутизации из различных автономных систем не поддаются прямому сравнению, поскольку в различных АС могут использоваться различные критерии вывода таких значений. Таким образом, EGP оставляет выбор «лучшего» маршрута кому-то другому.

Когда проектировался протокол EGP, функционирование сети зависело от группы доверенных стержневых шлюзов, которые обрабатывали и распространяли маршруты, полученные от всех автономных систем. Предполагалось, что стержневые шлюзы обладают всей необходимой для выбора лучших внешних маршрутов информацией. Информация достижимости EGP передавалась стержневым шлюзам, обрабатывалась и возвращалась автономным системам.

Структура маршрутизации, находящаяся в зависимости от одной группы шлюзов с централизованным управлением, не очень хорошо масштабируется, а потому является неадекватным решением, учитывая темпы роста сети Интернет. По мере роста числа автономных систем и сетей, подключенных к Интернету, центральным шлюзам становилось все труднее справляться с рабочей нагрузкой. В том числе это обстоятельство послужило причиной перехода сети Интернет на более эффективную распределенную архитектуру, возлагающую нагрузку обработки маршрутов на отдельные автономные системы. Вторая причина - отсутствие выделенного управляющего органа коммерциализированной сети Интернет. Интернет состоит из многих равноправных сетей. В распределенной архитектуре автономной системе требуются протоколы маршрутизации, как внутренней, так и внешней, позволяющие принимать осмысленные решения в выборе маршрутов. По этой причине протокол EGP вышел из моды.

Обмениваться, хранить, передавать Ваши файлы стало просто как никогда.
yandex-disk

Читать подробнее: для чего Yandex-Диск проекту Mini-Server. Практика установки, настройки и использования сетевого хранилища на Ubuntu server LTS 12.04 в статье Резервное копирование сервера Ubuntu на Яндекс Диск.

>> Ubuntu 12.04 + Nginx Скачать сервер
>> Fedora 15 Скачать сервер
>> Простой Debian 6.0.6 Скачать сервер
>> CentOS 6.0 и
+ (5.6) другой
Скачать сервер
>> OpenSUSE 11.4
MAX
Скачать сервер

Вход на сайт

ВНИМАНИЕ!

Регистрация на сайте только по согласованию с администратором ресурса. Обращаться через форму обратной связи.